Datos técnicos del aceite de Inca Inchi

El aceite de Inca Inchi se extrae de semillas seleccionadas de la Plukenetia Volúbilis Linneo. Es un aceite vegetal natural, no refinado y sin aditivos.

Familia Euphorbiacea
Género Plukenetia
Especie Volubilis Linneo
Nombre científico Plukenetia Volubilis Linneo
Nombre común Inca Inchi

Obtención del producto

En el proceso de producción del aceite se emplean técnicas adecuadas y autorizadas por el Codex Alimentarius, por prensado mecánico, que no alteran la naturaleza ni la calidad del aceite.

Factores esenciales de composición y calidad
  • Ingredentes: Cien por cien aceite de semillas de Inca Inchi
  • Composición de ácidos grasos:
%
Palmítico C 16:0 3,65
Esteárico C 18:0 2,54
Oleico C 18:1 w9 8,28
Linoleico Omega 6 C 18:2 w6 36,80
Alfa Linolénico Omega 3 C 18:3 w3 48,61
Total Saturados 6,19
Total Insaturados 93,69
  • Antioxidantes:
    • Vitamina A: 681 ug
    • Vitamina E: 17 mg/100 g
  • Índice de acidez: 0,22
  • Índice de peróxidos: 3,13
  • Aditivos alimentarios: Ninguno.
Contenido de aceite y proteína de semillas oleaginosas

  SEMILLAS
NUTRIENTES Inca
Inchi
Oliva Soya Maíz Maní Girasol Algodón Palma
Proteínas 33 1,6 28 23 24 32
Aceite total 54 22 19 45 48 16
Palmítico Saturado 3,85 13 10,7 11 12 7,5 18 45
Esteárico Saturado 2,54 3 3,3 2 2,2 5,3 3 4
Total saturados 6 16 14 13 14 13 21 49
Oleico Monoinsaturado 8,28 71 22,3 28 43,3 29,3 18,7 40
Linoleico Omega 6 36,80 10 54,5 58 36,8 57,9 57,5 10
Linolénico Omega 3 48,60 1 8,3 1 0,0 0,0 0,5 0
Ácidos grasos esenciales 84,86 11 62,8 59 36 57,9 58 10
Total insaturados 93,60 83 85,1 87 80,1 87,72 76,7 50

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