El aceite de Inca Inchi
Ventajas del Inca Inchi frente a otros aceites  |  Información técnica

El aceite de Inca Inchi es el más rico en ácidos grasos insaturados (93%), de gran importancia para la Nutrición por su alto contenido de ácidos grasos esenciales (84%). Con 48% de Omega 3, contribuye al equilibrio del colesterol, principal causa de mortalidad en el mundo. Facilita la microcirculación de la sangre y la irrigación cerebral, previene los accidentes cardiovasculares y el infarto.

El aceite de Inca Inchi es un excelente aceite de mesa, muy apreciado en la fina gastronomía por su aroma, su sabor vegetal fresco y ligero.

Es un aceite vegetal natural, no refinado y sin aditivos. En el proceso de producción, el aceite se extrae de semillas seleccionadas por prensado mecánico en frío, que no altera la naturaleza ni la calidad del aceite, empleando técnicas adecuadas y autorizadas por las normas de producción alimentarias.

El aceite de Inca Inchi tiene en su composición antioxidantes naturales: Vitaminas A y E, que le dan estabilidad para conservar sus cualidades nutritivas, su aroma y sabor. El consumo diario aconsejado puede ser hasta 14 gramos.

El Embajador Dr. Javier Pérez de Cuéllar y ejecu-
tivos de Agroindustrias Amazónicas con la Me-
dalla de Oro
conseguida en el Concurso Interna-
cional Los Aceites del Mundo. París, 2004.

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro, Les Huiles du Monde, París Junio de 2004 Certificado de Selección, Les Huiles du Monde, París Junio de 2004 Medalla de Oro, París WEO 2004 Reconocimiento de la Dirección Regional Agraria San Martín

Ventajas del Inca Inchi frente a otros aceites

El aceite de Inca Inchi es la fuente vegetal más rica en ácidos grasos esenciales linoléico Omega 6 y alfa-linolénico Omega 3. El organismo humano no puede sintetizarlos, a pesar de que deben estar presentes en su dieta para mantener la salud. El aceite de Inca Inchi provee al organismo todo lo que requiere en ácidos grasos esenciales y los Omega 3.

Con el aceite de Inca Inchi el organismo humano, cumpliendo una función fisiológica de elongación, produce los Omega 3 EPA y DHA en cantidad suficiente para todas sus necesidades biológicas.

Ventajas del Inca Inchi
frente al aceite de pescado
  Ventajas del Inca Inchi
frente a otras oleaginosas
  Su importancia en
la dietética y la salud

Información técnica

El Inca Inchi (Plukenetia Volúbilis Linneo) es una planta originaria de la Amazonía Peruana. Conocida por los nativos desde hace miles de años, los Incas la utilizaron, así lo atestiguan las cerámicas encontradas en sus tumbas.

Los estudios científicos actuales señalan al Inca Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional: el aceite tiene alto contenido en ácidos grasos esenciales Omega 3 (mas del 48%) y Omega 6 (36%). Su digestibilidad es muy alta (más del 96%), antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E. Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible), muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.

El proyecto Omega de Agroindustrias Amazónicas ha sido concebido para desarrollar los cultivos orgánicos de Inca Inchi, con un buen impacto para la ecología de la Amazonía, aplicando una tecnología apropiada para el proceso industrial, a fin de preservar la alta calidad del aceite y la proteína, logrando, además de ventajas operacionales, buenos resultados económicos, mejorar la calidad de vida de los agricultores y contribuir a la alimentación y la salud mundial.

Datos técnicos   Referencias en revistas
especializadas
  El aceite Omega 3

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